Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 6 м/с, порывы до 12 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 30 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский о бывших и нынешних руководителях Челябинска и кредите доверия главе

 
Борис Дубровский о бывших и нынешних руководителях Челябинска и кредите доверия главе

25/12/2016 - 02:44 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил работу Евгения Тефтелева на посту главы Челябинска, состояние областного центра и вклад в нынешний облик города его предыдущих правителей.

Свою оценку губернатор высказал на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, все ли хорошо в Челябинске, как справляется глава города со своими обязанностями и насколько велик кредит доверия губернатора к главе.

«Как только мой личный кредит доверия к Евгению Николаевичу будет исчерпан, он сразу прекратит работать первым руководителем в городе. Раз он работает им, значит, кредит доверия есть», - рассказал Борис Дубровский.

Оценивая внешнее состояние столицы Челябинской области, губернатор напомнил, что тоже живет в этом городе и тоже не удовлетворен его состоянием. «Я считаю, что столица Южного Урала должна быть в другом состоянии», - высказал свое мнение глава региона.

Борис Дубровский отметил, что на сегодня Екатеринбург выглядит намного лучше Челябинска и на то есть свои объективные причины - предыдущие руководители Екатеринбурга не отделяли свое развитие от развития города, в котором жили.

«У меня складывается глубокое впечатление, что те, кто управлял в Челябинске, никогда не связывал свою жизнь с этим городом», - высказал свою точку зрения Борис Дубровский. -  Где хоть один выставочный центр? А сколько земли отдано под торговые центры? Кто их строит? А «Гринфлайт» - чей?». Губернатор сознательно не стал называть никаких фамилий, все и так догадались, о ком шла речь.

Борис Дубровский заверил, что лично он связывает свою жизнь с Челябинской областью. Он призвал журналистов: «Давайте будем понимать те проблемы, с которыми столкнулся Тефтелев и вся моя команда, давайте будем понимать, почему я здесь оказался». Он уточнил, опять не называя фамилий и не вдаваясь в подробности, что если бы три года назад не сменили губернатора, то возникла бы проблема, которую пришлось бы решать другими способами (у прежних была задача - «доесть» и разбежаться).

Новому руководителю области досталась в наследство кредиторская задолженность размером с трехлетний дорожный бюджет Челябинска, который сейчас приходиться выплачивать и еще находить средства на развитие города в таком направлении, «чтобы нам не было стыдно» за него.

«У меня такая мотивация. Я хочу сделать хорошо. Я не могу на «тройку» и Тефтелеву на «тройку» не позволю», - заверил Борис Дубровский.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования