Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Челябинская область продолжает бороться за право принять саммиты ШОС и БРИКС, пока решение не принято

 
Дубровский: Челябинская область продолжает бороться за право принть саммиты ШОС и БРИКС, пока решение не принято

25/12/2016 - 00:05 Челябинская область продолжает бороться за право принимать саммиты ШОС и БРИКС, но окончательного решения по этому вопросу пока еще не принято.

Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции 23 декабря.

Глава региона отметил что предварительно президент поддержал предложение о проведение саммита в Челябинске, но у тех, кто принимает решение, есть сомнение, успеет ли город подготовить необходимую инфраструктуру для проведения мероприятия подобного рода. «У меня сомнений нет», - заявил губернатор и выразил надежду, что ему удастся развеять все сомнения.

По словам губернатора, задаются вопросы о необходимости и целесообразности строительства большого числа гостиниц.  Однако, здесь может быть реализован уже используемый подход – «лишние» гостиницы могут быть проданы как апартаменты.

«Все остальное  -  не избыточно, - уверен Борис Дубровский. - Не вызывает сомнений у тех, кто анализирует наши «хотелки» и наши возможности».

Пока в городе нет общественно-делового центра, но на днях Борис Дубровский поручил в следующем году приступить к его проектированию. Такой объект пригодится региону при любом раскладе, даже если в 2020 году в Челябинске не будут принимать саммиты ШОС и БРИКС.

Если не удастся реализовать основной вариант конгресс-холла, то на этот случай подготовлен запасной вариант. «Я считаю, что мы должны найти инвестора, который построит конгресс-холл на набережной Челябинска, возле цирка, на основе государственно-частного партнерства», - поделился планами губернатор. Область за свой счет обеспечит транспортную развязку и подключение к электросетям. В перспективе в этом центре могут быть организованы арендные площади. «Я хотел бы, чтобы мы проявили креативность и применили модель, которая не будет просить от государства денег на содержание», - рассказал глава региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что он рассматривает ШОС не как цель, а как средство. "Цель другая – сформировать аэропортную, выставочную, дорожную инфраструктуру», - считает глава региона. Владельцев аэропорта власти попросили при проведении реконструкции взять за основу архитектурные решения, которые были выбраны жюри.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования