Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский о "Свадьбе в Малиновке" по-копейски

 
Дубровский: Не понимаю, почему глава Копейска принял решение перестать работать. Скоро изберут ннового

25/12/2016 - 01:46 В ближайшее время в Копейском городском округе (Челябинская область) будет объявлен новый конкурс на замещение вакантной должности главы.

Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции 23 декабря, отвечая на вопрос журналиста про Копейск, где «как в фильме «Свадьба в Малиновке» власть меняется».

Напомним, 55-летний Валерий Устинов официально вступил в должность 5 декабря 2016 года. А уже 21 декабря он написал заявление о добровольном сложении полномочий по состоянию здоровья. Депутаты одобрили его отставку.

«Какая там «Свадьбу в Малиновке»? Человек пришел работать и вдруг понял, что не до конца осознавал масштаб того, что предстоит сделать в этом городе,- прокомментировал ситуацию в Копейске Борис Дубровский и добавил. - Не понимаю, почему глава Копейска принял решение перестать работать».

Губернатор предположил, что новый градоначальник, возможно, не совсем верно оценил масштаб работы и свои силы. В частности, главе предстояло разбираться с исками от 280 горожан, проживающих в аварийном жилье, которые в суде доказали свои права на переселение. На это требуется 600 миллионов. «Глава должен понимать, как будет интегрирован в команду, которая формируется на уровне областного правительства, чтобы решать свои городские вопросы», - считает губернатор.

На сегодня временно обязанности главы исполняет зам мэра мо социальным вопросам Владимир Бисеров. Он до выборов уже был врио мэра и также претендовал на пост главы, но за его кандидатуру проголосовало на три депутата меньше, чем за Устинова. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы.  Будет сформирован новый пул кандидатов, которые более ответственно отнесутся к конкурсу. Губернатор выразил надежду, что каждый решившийся на участие в конкурсе оценит свои возможности серьезнее. Новый глава, по его мнению, должен четко понимать, какое хозяйство ему достается  какую ответственность он на себя берет. «Ему придется ежедневно на протяжении пятилетнего срока  отвечать на вызовы, понимая, с какими ресурсами он идет, с какой командой и в какой команде. А иначе будет свадьба, и не такая веселая, как в Малиновке», - подытожил Борис Дубровский.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования