Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд обязал снести 11-этажный завод Юрия Карликанова

 
Суд обязал снести 11-этажный завод Юрия Карликанова

26/12/2016 - 17:59 Арбитражный суд Челябинской области обязал снести незаконно построенный и эксплуатируемый завод по производству сухих строительных смесей «ЧЗССС», принадлежащий вице-спикеру Законодательного Собрания Челябинской области Юрию Карликанову.

В мае 2016 года прокуратура региона провела проверку по публикации корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» об 11-этажном заводе, который был построен еще в 2008 году фирмой «Стройкомплект» (входит в строительный холдинг вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова, с середины 2015 года находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения), и с тех пор эксплуатируется, не имея разрешения на строительство и, соответственно, других документов, разрешающих работу химического производства. Кроме того, руководитель завода не платил налоги, арендную плату, избегал проверок надзорных ведомств и, тем самым, подвергал опасности своих сотрудников и окружающую среду.

Многочисленные инстанции и ведомства игнорировали жалобы на завод-призрак, который из-за отсутствия проверок со стороны контролирующих органов получил возможность нарушать технологию производства, экономить на безопасности, налогах, искажать отчетность по объемам произведенной продукции и, таким образом, реализовывать ее ниже рыночной стоимости.

Спустя несколько дней после публикации в Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление от администрации Челябинска «о сносе самовольной застройки». В ответ руководство завода выставило встречный иск – «о признании права собственности на самовольную застройку», где указало, что постройка с технической стороны безопасна, а участок, где она расположена, находится у «Стройкомплекта» на правах аренды. 

В ходе судебных заседаний было установлено, что «Стройкомплект» получил в аренду участок земли под строительство завода строительных смесей без аукциона в конце октября 2009 года. Организация ранее ни разу не обращалась в администрацию города для получения документов на строительство объекта, однако, как показали результаты нескольких выездных проверок, завод действительно построен и эксплуатируется.

Уже после появления дела, 11 января 2016 года, «Стройкомплект» подал заявление о выдаче разрешения на строительство уже построенного завода. Мэрия Челябинска отказала, ссылаясь на нарушение границ отведенного участка «проектируемым» объектом. 

Суд посчитал, что ответчик, эксплуатируя завод и не предпринимая при этом никаких действий для узаконивания объекта, недобросовестно использовал предоставленные ему права. На основании этого судья обязал «Стройкомплект» за свой счет снести здание завода по производству сухих строительных смесей.

Отметим, решение суда еще не вступило в законную силу. «Стройкомплект», в свою очередь, может подать апелляцию, после чего решение суда будет приостановлено.

Елена Краснова
 
 

То что я описал ниже

То что я описал ниже произошло именно со мной, но данная ситуация типична для очень многих организаций.
Надеюсь, что Вас заинтересует это не как частный случай, а как тенденция.

Я работал в институте «Челябинскдортранспроект».
Институт выполнял работы по проектированию городских дорог и всей инфраструктуры, попадающей в зону проектирования: На данный момент институт прекратил свое существование, и это мягко сказано. Институт выполнил большой объем работ и проблем с выплатой заработной платы, налогов, пенсионных отчислений быть в принципе не должно было быть. Но начнем по порядку.
Когда была устроена «Дорожная революция» наш институт жил очень хорошо, объема выполненных работ хватило бы для выплаты зарплаты более 150 тыс.руб. в месяц. Реально мы получали примерно 40-50 тыс. руб. так как учредитель (хозяин) института Карликанов Юрий Раифович решил, что для нас это слишком много. Нам обещали, что все лишние деньги будут находиться на счете института в качестве резерва и будут использоваться для поддержания «достойного» уровня зарплаты. Реально же хозяин просто снимал деньги со счета института, пользуясь своим электронным ключом. Лет 8 назад наш директор перед новым годом на оперативке сообщил, что на счет института поступило 200 миллионов рублей и в новом году мы будем жить очень хорошо. Но уже 11 января, когда мы вышли на работу после нового года деньги благополучно исчезли. Но сразу после этого появились слухи, что Карликанов приобрел недвижимость в Канаде.
В деятельности любого предприятия наступает момент, когда предприятие работает стабильно и приносит хорошую прибыль. Зарплаты работников по логике должны расти. Но именно в этот момент у хозяев возникает соблазн избавиться от работников и прибрать к рукам все объемы, наработанные за последнее время.
Именно это и произошло с нашим институтом.
Надо уточнить, что практически все работы Наш институт выполняет для города и деньги в основном идут из городского бюджета.
Введение процедуры торгов предполагало, что исполнители перестанут завышать стоимость работ и выигрывать будет самый достойный. Реально же это привело к обратному эффекту. Приведу два примера. Торги работ по Челябинскому метрополитену выиграла московская компания. Москвичи просто узнали нашу цену и выставили на 5 миллионов меньше. После этого они просто привязали свои типовые станции метро и передали нам же все работы по сопутствующим сетям: Вынос кабелей, освещение, временные проезды, т.е. все работы которые требуют привязки к конкретным условиям, требуют большего времени, командировок и т.д. Т.е. Москвичи сняли сливки и отдали нам основную работу за меньшие деньги.
Другой случай. Торги выиграла компания из Магнитогорска (вотчины Нашего губернатора Дубровского). Как далее выяснилось данная компания не имела ничего, кроме юридического адреса в одной из квартир. Месяца через два Договор с этой компанией был расторгнут, передан Нам, но сроки остались. Было потеряно два месяца.
Очень много работ руководители города и области давали нашему институту без проведения торгов под собственные гарантии оплаты. В результате после выполнения работ и выдачи проектов заказчику все слова забывались. Никаких денег за работы мы не видели.
В нашем институте проводили проверку ФСБ. В результате проверки были извлечены жесткие диски с рабочими материалами, у некоторых работников даже с домашних компьютеров. Это принесло большие проблемы для института, но мы справились.
В конце 2016 года нас начала проверять налоговая служба. Налоговая нашла большую недосдачу, в том числе оставшуюся от прежнего директора, когда деньги просто снимались со счета института Карликановым. И эта налоговая проверка нас просто добила. С текущими выплатами мы бы ещё справились бы, 5 миллионов мы бы осилили, но 7 миллионов от Передерия и пени за это. В сумме институт должен более 18 миллионов.
И добило ситуацию то, что Госдума Челябинской области отложила финансирование работ по реконструкции Ленинградского моста в Челябинске в размере 200 миллионов. Т.е. наши депутаты в очередной раз отказались платить за уже выполненные нашим институтом работы.
Получается, что депутат Госдумы Челябинской области, председатель комитета по строительству Госдумы, человек, который шел в Госдуму защищать интересы простых людей, сам же этих людей грабит, прикрываясь законами, которые пишут такие же депутаты как и он сам.
А результатом всего этого будет то, что после ликвидации института, все деньги за выполненные институтом работы достанутся не тем кто их реально заработал, а тем, кто устроил весь этот грабеж.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования