Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тела погибших в авиакатастрофе под Сочи доставят в Москву для опознания

 
Тела погибших в авиакатастрофе под Сочи доставят в Москву для опознания

26/12/2016 - 09:23 Тела всех погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 Минобороны России в районе Сочи будут доставлены в Москву для опознания и проведения генетической экспертизы специалистами 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз министерства обороны России. Об этом сообщает военное ведомство.

«Несмотря на то, что принято решение о транспортировке тел погибших в Москву, оперативные штабы, которые в Сочи развернуты, продолжат работу», - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он также добавил, что родственники погибших по желанию смогут посетить место трагедии. «Гостиничные номера будут закреплены за ними в течение месяца», - уточнил губернатор

По состоянию на воскресенье в Сочи прибыли только двое близких жертв катастрофы, которые в это время находились на отдыхе в Туапсинском районе, уточнили в администрации.

В минобороны сообщили, что поисковая операция в районе крушения самолета не останавливалась ни на минуту. Предположительное место падения самолета Ту-154 определено. В этом районе к обследованию рельефа дна приступили корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора. Водолазы распределены по кораблям и приступили к спускам под воду с целью обнаружения фюзеляжа и крупных обломков корпуса самолета в предполагаемом районе крушения. На месте работает 109 водолазов.

В Адлер прибыли специалисты Северного флота с необитаемыми телеуправляемыми подводными аппаратами «Тайгер» и «Фалькон». В район авиакатастрофы также направлены два обитаемых глубоководных аппарата Русского Географического Общества, оснащенные манипуляторами и мощным осветительным оборудованием, позволяющим производить поисковые работы в ночных условиях.

Министерством обороны родственникам каждого военнослужащего и гражданского служащего ведомства, в соответствии с действующим законодательством, будет выплачена компенсация в размере 5,8 миллиона рублей.

Как уже сообщало агентство, самолет минобороны потерпел крушение 25 декабря. На борту Ту-154 находились 84 пассажира и 8 членов экипажа - военнослужащие, журналисты Первого канала, канала «Звезда» и музыканты ансамбля имени Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Сегодня, 26 декабря, в России объявлен траур в связи с авиационной катастрофой Ту-154 над Черным морем.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования