Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, снег поземка
-8 °C
  • Рассеянные облака, снег поземка
  • Ветер: ЮЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реакция ММК на действия УФАС России

 
Реакция ММК  на действия УФАС России

29/12/2016 - 10:45 Федеральная антимонопольная служба предупредила РУСАЛ и Магнитогорский металлургический комбинат о необходимости прекратить злоупотребления доминирующим положением на рынке пека

Пека считается одним из компонентов для производства алюминия, который выпускает РУСАЛ. Компании не смогли договориться между собой об основном условии договора – цене товара, и ММК подал жалобу в УФАС России, обвинив РУСАЛ в навязывании ему невыгодных условий договора. В результате спора магнитогорская компания временно приостановила производство пека, из-за чего РУСАЛу пришлось переключиться на иностранных производителей сырья.

Как подчеркивают в антимонопольной службе, такое поведение монополиста и единственного покупателя его товара приводит к угрозе для производства алюминия в целом. ФАС России предупредила обе компании о необходимости найти разумный компромисс.

Вчера, 28 декабря, магнитогорцы отреагировали на предупреждение антимонопольщиков. «ОАО «ММК» удовлетворено оценкой действий ОАО «ОК РУСАЛ ТД», данной ФАС, – говорится в официальном пресс-релизе ММК. – ОАО «ММК» обращает внимание на то, что компания была понуждена к заключению контракта на поставку каменноугольного пека на условиях ОАО «ОК РУСАЛ ТД».

В то же время своей вины ММК не признает. «Сведения в отношении ОАО «ММК», изложенные в пресс-релизе ФАС России, не соответствуют действительности и обстоятельствам дела. ОАО «ММК» до настоящего времени не получило копию предупреждения ФАС России в свой адрес. Если предупреждение будет основано на неверно установленных ФАС России обстоятельствах, ОАО «ММК» будет защищать свои права и законные интересы в установленном законом порядке».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования