Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 60 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лоси на Таганае чувствуют себя комфортно

 
Лоси на Таганае чувствуют себя комфортно

09/01/2017 - 10:20 Фотоловушка, установленная в национальном парке «Таганай», зафиксировала редкие кадры укладки лося на лежку. После кормежки сохатый улегся отдыхать прямо возле солонца, устроенного в районе Юрмы.

Традиционное время отдыха для лосей – раннее утро. Эти животные, в отличие от лошадей, отдыхают лежа, причем, «ложе» себе не готовят. В отличие от оленя, лось не разгребает место лежки, не уминает ее, а падает на снег или на траву с маху, без всякой подготовки. Летом они ложатся в траву, обычно это одна лежка на поляне – в это время года лоси стад не образуют. Зимой укладываются в снег. Чаще – отдыхают после тяжелых переходов по снегу и после кормежки, которая обычно приходится на вечер и на вторую часть ночи.

Возле того же солонца фотоловушка зафиксировала еще двух сохатых, затем – одиночку. На кадрах видно, что это молодые лоси, с хорошим внешним видом. Один из них сбросил рога – видны на лбу ямки от «рогаток», «лопата» у них образуется к пяти годам. Другой, молодой, – еще с «рогаткой».

По данным зимнего маршрутного учета 2016 года, на территории национального парка «Таганай» зарегистрировано 106 лосей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования