Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 2017 года изменились правила взимания платы за общедомовые нужды

 

09/01/2017 - 13:01 С первого января 2017 года плата за общедомовые нужды в Челябинской области включена в плату за содержание жилого помещения. При этом принцип расчета платы для граждан не изменится.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры региона, в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, жильцы будут платить за общедомовые нужды по утвержденным нормативам. В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, плата рассчитывается, исходя из их показаний. Но при этом она не должна быть выше установленного норматива.

Изменился порядок внесения платы за общедомовые нужды. Теперь оплачивать за ОДН придется управляющим компаниям, ТСЖ, ЖК (раньше платили ресурсоснабжающим организациям).

Кроме того, меняются правила установления нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе правила потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Согласно изменениям, нормативы на общедомовые нужды должны устанавливаться только расчетным методом (ранее как аналоговым, так и расчетным).

Нормативы на ОДН не должны включать расходы, возникшие в результате нарушения требований технической эксплуатации внутридомовых инженерных систем, правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования