Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КХЛ: «Трактор» показал характер, но уступил

 
КХЛ: «Трактор» показал характер, но уступил

11/01/2017 - 10:18 В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги челябинский «Трактор» принимал на своей площадке нижегородское «Торпедо». Это была первая домашняя игра челябинцев после затяжной выездной серии, начавшейся еще в начале декабря прошлого года.

Зрители, пришедшие на «Арену-Трактор», увидели по-настоящему увлекательное действо, приправленное ретро-нотками, связанными с предстоящим 70-летием любимой команды. Пикантность событию придавал тот факт, что именно с «Торпедо» челябинский клуб провел свои первые матчи в далеком 1947 году.

Первый период команды провели «в разведке», изучая сильные и слабые стороны соперников. И, казалось, во втором отрезке матча «трактористы» обрушат на гостей всю мощь своих атак. Но все оказалось с точностью до наоборот.

Во второй 20-минутке на площадке была одна команда – «Торпедо». Такой страсти гостей в этом периоде, пожалуй, не противостоял бы даже питерский СКА. Нижегородцы столь яростно навалились на ворота Демченко, что оставалось лишь удивляться, как наш молодой вратарь оставлял свои ворота «сухими». Но подвела оборона: в середине периода, бездарно пытаясь вывести шайбу в среднюю зону, наш защитник выложил ее на клюшку автозаводцев, который с партнерами разыграл молниеносную трехходовку – 0:1. А спустя всего 20 секунд красный свет вновь зажегся за челябинскими воротами.

Третий период оптимизма не сулил. Тем удивительнее было то, как преобразился «Трактор»: появились скорости, мысль, точность в передачах, а главное – желание изменить ситуацию. И на пятой минуте этого отрезка игры Пестунов забил свою десятую шайбу в чемпионате, подарив болельщикам надежду. В реальность ее воплотил Климонтов, реализовавший большинство за пять с небольшим минут до конца основного времени.

В овертайме зрители впервые воочию увидели формат игры «три на три». При этом, заработав штраф, «Трактор» две минуты оборонялся против четырех игроков соперников. Но выстоял. А вот в серии буллитов наши нападающие ни разу не смогли поразить ворота гостей, которые, в свою очередь, сделали это дважды.

Несмотря на поражение, «трактористы» остались на четвертой строке турнирной таблицы Восточной конференции. Однако отрыв от преследующего «Салавата Юлаева», победившего дома московский «Спартак», сократилось всего до одного очка.

Олег Ласточкин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования