Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мошенник из Магнитогорска обманул строителей космодрома «Восточный» на миллион

 
Мошенник из Магнитогорска обманул строителей космодрома «Восточный» на миллион

11/01/2017 - 16:22 Житель Магнитогорска (Челябинская область) обманул строителей космодрома «Восточный» на миллион рублей. Южноуралец «схитрил» при поставках стройматериалов в Приамурье.

Как сообщает Благовещенский городской суд, в 2015 году мошенник под вымышленным именем приобрел документы зарегистрированного на Южном Урале ООО «Гигант».  У него оказалось также устройство с электронной цифровой подписью для доступа к расчетному счету организации и несколько сим-карт. Регистрировать фирму на свое имя мужчина не стал. Он создал электронный почтовый ящик для общения с контрагентами от имени вымышленных менеджеров ООО «Гигант». Затем мошенник попросил своего родственника подыскать лицо, которое бы предоставило расчетный счет для перевода похищенных денег, объяснив это необходимостью осуществления деятельности от имени ИП по производству мебели. Номер расчетного счета организации, на который возможно перечислить денежные средства ООО «Гигант» для их последующего обналичивания, мужчина получил.

Затем злоумышленник вышел на компанию ООО «Амурэлектрощит», занимавшуюся поставками оцинкованной проволоки для организаций, проводивших строительно-монтажные работы на объектах космодрома «Восточный». Магнитогорец предложил поставить для них продукцию от имени ООО «Гигант». Он договорился поставить в адрес ООО «Амурэлектрощит» 20 тонн оцинкованной проволоки стоимостью более чем миллион рублей.

Мошенник, получив предоплату в размере 50%, от имени выдуманного водителя-экспедитора сообщал заказчику, что товар «едет» к нему. Затем магнитогорец попросил оплатить оставшуюся сумму. Когда деньги поступили на счет, мошенник с помощью цифровой подписи «перегнал» их на другой расчетный счет, а затем обналичил.

Тем не менее, запутать следы не удалось. Свою вину мужчина признал полностью и попросил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд приговорил хитреца к четырем годам лишения свободы условно. Также мужчина полностью возместил причиненный компании ущерб.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования