Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работы челябинских фотографов в финале «The Best of Russia»

 
Работы челябинских фотографов в финале «The Best of Russia».Фото Юлии Боровиковой

11/01/2017 - 10:04 Семеро х фотографов из Челябинской области стали финалистами Всероссийского ежегодного открытого конкурса «The Best of Russia», организуемого Центром современного искусства «Винзавод» (Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В 2016 году на конкурс было прислано 24 911 снимков. В финале — всего 281 фотография российских авторов. На официальном сайте конкурса опубликованы результаты работы жюри и имена финалистов, среди которых представлены участники Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России и народной фотостудии «Каменный пояс» Дмитрий Челяпин, Николай Кувшинов, Юлия Боровикова и Павел Резанов. Ещё несколько талантливых южнроуральских авторов вошли в шорт-лист конкурса — это Роман Махмутов, Марина Ивлева и Олег Богданов.

В числе лучших в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» названы работы «Танцы на ковре» и «Хореография дзюдо» челябинского фотографа Дмитрия Челяпина, «Танки грязи не боятся» Юлии Боровиковой из поселка Рощино, «Просто космос» магнитогорца Романа Махмутова и «Беспризорники» Олега Богданова. В номинации «Архитектура» отмечен снимок «Строительная радуга» Николая Кувшинова, в номинации «Стиль» — фотография «Адель» Павла Резанова, в номинации «Займитесь счастьем!» — работа под названием «Созерцание» Марины Ивлевой.

В феврале 2017 года работы финалистов будут представлены на выставке в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве, а также опубликованы в большом каталоге.

 «Лучшие фотографии России» — это крупнейший, беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы нашей страны. Его цель — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В проекте может принять участие каждый человек, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования