Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школы еще четырех муниципалитетов Челябинской области закрыты на карантин

 

11/01/2017 - 18:13 На карантин закрываются школы еще четырех муниципалитетов – Еткульский, Сосновский, Еманжелинский районы и Копейск.

В школах еще четырех муниципальных образований Челябинской области введен карантин – в Еманжелинском, Сосновском, Еткульском районах и Копейском городском округе. Кроме того, с сегодняшнего дня приостановлен учебный процесс в трех муниципалитетах, где была отмечена сложная эпидемиологическая обстановка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Еткульского района, с 10 января на пять дней приостановлен учебный процесс во всех школах и учреждениях дополнительного образования района. Дошкольные организации продолжают работать, но в них вводятся карантинные мероприятия. Ранее карантинный режим был введен в Еткульской поликлинике и стационаре.

В школах Еманжелинского района занятия отменены с 12 по 14 января включительно с 11 до 16 января в связи с превышением эпидпорога на 20%. В администрации района рассказали, что с первого рабочего дня после новогодних каникул заболеваемость резко возросла. В районе уже зарегистрировано и два случая гриппа (но пока они лабораторно не подтверждены). На 13 января запланировано заседание штаба, на котором будет принято решение о продлении либо прекращении карантина в школах.

В администрации Копейска сообщили, что все среднеобразовательные школы города будут закрыты на карантин с 12 по 14 января. Такое решение принял городской штаб, исходя из темпов прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как отметили в администрации Сосновского муниципального района, в связи с быстрым ростом заболеваемости ОРВИ в районе введен карантин по гриппу с 12 января до особого распоряжения. В школах района приостановлен учебный процесс с 12 по 18 января включительно. В районе ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях. За два дня первой рабочей недели заболеваемость выросла в четыре раза. В учреждениях дополнительного образования будет организовано проведение обязательного осмотра детей перед началом занятий для выявления детей с признаками ОРВИ и их немедленной изоляции.

В районе отмечен рост заболеваемости в основном среди взрослого населения и школьников в 1,5 раза по сравнению с предыдущей неделей. Прогнозируемый уровень заболеваемости на следующую неделю будет превышать эпидпорог на 170% по всему населению.

Кроме того, в четырех муниципалитетах, где накануне на областном штабе был отмечен рост заболеваемости, было рекомендовано приостановить учебные процессы. Это Верхнеуральский, Нагайбакский, Уйский районы и Челябинск.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы администрации Верхнеуральского района Сергей Машкин, по рекомендации областного штаба во всех школах района приостановлен учебный процесс с 11 по 14 января включительно.

Заместитель главы Нагайбаского района Ирина Юскина сообщила, что в школах района приостановлен учебный процесс с 11 по 15 января включительно. Такое решение принято по рекомендации областного штаба в целях недопущения роста заболеваемости. По словам вице-мэра, на сегодня в районе отмечается сокращение числа заболевших. Дошкольные учреждения работают в обычном режиме.

В Уйском районе ситуация в настоящий момент пока стабильная и штаб принял решение пока не приостанавливать учебный процесс в школах, несмотря на рекомендации областного штаба. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы района Константин Демидюк, в настоящий момент эпидпорог превышен всего на 6%. В ряде школ вообще нет ни одного заболевшего. Как показывает многолетняя практика, рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в районе отмечается обычно в конце январе и начале февраля. И сейчас закрывать школы на карантин при небольшом числе заболевших нет смысла.

Дошкольные учреждения района принимают решения о закрытии детсадов на карантин самостоятельно с учетом сложившейся ситуации по согласованию со штабом. Так, в Аминевском детском саду заболело 3 детей из 17 ребятишек, посещающих детский сад (17% ), в Булановском заболели 4 из 9 детей (44%), в Выдринском 6 из 27 человек, в Кидышевском 3 из 8 ребят младшей группы (22%). Эти группы и детсады были закрыты.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования