Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 25 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскстат подсчитал предпринимателей за 2015 год

 
Челябинскстат подсчитал предпринимателей за 2015 год

12/01/2017 - 14:36 Челябинскстат провел сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год.

Сплошным наблюдением были охвачены все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели (включая крестьянские /фермерские хозяйства). Список респондентов сплошного наблюдения по Челябинской области включал 60,2 тыс. малых предприятий, 72,7 тыс. индивидуальных предпринимателей и 400 средних организаций.В целом по Челябинской области примерно каждое третье юридическое лицо и каждый четвертый индивидуальный предприниматель предоставили «нулевые» отчеты, что может свидетельствовать об отсутствии хозяйственной деятельности или говорить о сокрытии реальных результатов деятельности при формальном выполнении требований законодательства о предоставлении статистической отчетности.Предварительные итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства показали, что в среднем по Челябинской области в расчете на 1000 человек приходится по 16 малых и средних предприятий-юридических лиц (включая приостановивших и не начавших деятельность в 2015 году) и индивидуальных предпринимателей.От общего количества отчитавшихся малых и средних предприятий-юридических лиц  68,5 процента составляют действующие предприятия. Совокупность действующих малых предприятий-юридических лиц на 86,9 процента составляют микропредприятия. Из общего количества учтенных индивидуальных предпринимателей предпринимательскую деятельность осуществляли в 2015 году 75,5 процента.По предварительным данным, объем выручки от реализации товаров (работ, услуг) малых и средних предприятий в Челябинской области составил 1233,5 миллиарда рублей, или 31 млн. рублей в среднем на одно юридическое лицо.  Объем выручки индивидуальных предпринимателей составил 167,1 млрд. рублей, или четыре миллиона рублей на одного предпринимателя.Основное количество малых и средних предприятий осуществляют деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (39,6 процента), операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (21,3 процента), в обрабатывающих производствах (11 процентов).          Более половины индивидуальных предпринимателей (51,3 процента) занимаются оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, 17,1 процента – операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, 10,5 процента – транспортной деятельностью.По данным сплошного наблюдения в 2015 году каждый пятый занятый в экономике Челябинской области работал в секторе малого и среднего предпринимательства. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования