Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Основателя церкви Челябинского метеорита оставили в психиатрической клинике

 
Основателя церкви Челябинского метеорита оставили в психиатрической клинике

12/01/2017 - 17:51 Осн6ователь церкви Челябинского метеорита Алексей Морошкин (Андрей Брейва, также известный как Андрей Брейвичко) задержится в психиатрической клинике еще на полгода. Сроки принудительного лечения продлил Советский районный суд Челябинска.

Южноуралец «прославился» тем, что заявлял о создании церкви Челябинского метеорита. Он уверял, что на землю вместе с упавшим болидом прилетела некая скрижаль с тайным значением.

На принудительное лечение челябинец был отправлен в ноябре 2015 года. Его признали невменяемым. Под уголовное преследование мужчина, успевший повоевать на Донбассе, попал после постов на своей странице «ВКонтакте» о ситуации на Украине, превратившись в уральского сепаратиста.

Также Морошкин является фигурантом дела об осквернении памятника Ленину на Алом поле в центре Челябинска. Тогда бюст вождя был раскрашен в цвета украинского флага.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования