Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-7 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Десять суток ареста за забытого ребенка

 
Десять суток ареста за забытого ребенка. Фото Валерия Иванова

13/01/2017 - 10:16 В Октябрьском районе Челябинской области суд впервые применил к злостному алиментщику самую суровую санкцию – арест. До этого по полутора десяткам протоколов, составленных судебными приставами в отношении злостных уклонистов от выплаты алиментов, суды назначали нарушителям обязательные работы.

29-летний мужчина первооткрывателем списка арестантов. Исполнительное производство по взысканию с Дмитрия алиментов было возбуждено в апреле 2015 года. Выслушав наставления судебного пристава о возможных последствиях неуплаты назначенных судом средств на содержание ребенка, Дмитрий сразу же встал на учет в центр занятости, получал пособие, из которого удерживались алименты. Спустя какое-то время супруги вновь произвели попытку совместной жизни, мама ребенка отозвала исполнительный документ, но практически сразу же мужа как подменили: он и раньше не чурался рюмки, а тут как сорвался. Пьянство главы семьи стало сопровождаться скандалами и побоями, нередко супруга вызывала на помощь полицию. В результате семья вновь распалась, а мать ребенка в декабре 2016 года направила судебный приказ на взыскание к судебным приставам.

В заявлении она сообщила, что никакой помощи от бывшего мужа с момента снятия его с учета в бирже труда она не получала, поэтому потребовала полностью взыскать алименты за этот период. Долг составил более 120 тысяч рублей.

Вновь возбудив исполнительное производство, судебный пристав вызвал должника для ознакомления с процессуальными документами и дачи объяснений, но С. так и не явился. Принудительно доставить его в отдел удалось лишь со второго раза – молодой человек вел разгульный образ жизни, не обременяя себя заботами и ответственностью.

В отношении С. был составлен протокол, и должника сразу доставили в мировой участок. В суде молодой человек вел себя крайне дерзко, что и послужило применению к нему не привычных обязательных работ, а административного ареста на 10 суток.

По истечению срока ареста для молодого человека начнется новый отсчет времени: через два месяца в случае дальнейшего уклонения от исполнения отцовских обязанностей ему грозит уголовная ответственность. Максимальная мера наказания за этот вид преступления – один год лишения свободы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования