Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Итоги аукциона отменили из-за нечетких требований

 
Итоги аукциона отменили из-за нечетких требований

13/01/2017 - 10:41 Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение и предписание Челябинского УФАС России по жалобе на действия ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 15 ФМБА России».

Учреждение в 2016 году проводило аукцион на поставку дезинфицирующих средств с начальной ценой контракта 1,4 млн рублей. При этом в аукционной документации заказчик не указал информацию об общем (максимальном) количестве необходимого к поставке товара.

Например, в документации содержатся сведения о поставке средства в канистре не менее пяти литров в количестве 15 штук. И такая формулировка со словами «не менее» и отсутствием однозначных требований к общему объему встречается в документации по 12 позициям. Однако по закону о контрактной системе описание объекта закупки должно носить объективный и четкий характер.

Челябинское УФАС России признало ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 15 ФМБА России» нарушившим законодательство о контрактной системе и выдало предписание об отмене протокола аукциона, внесении изменений в документацию и продлении приема заявок. Учреждение исполнило предписание службы, однако обжаловало правомерность решения и предписания в суде.

Арбитражный суд Челябинской области поддержал позицию антимонопольного органа, указав, что описание объекта закупки – это фиксация заказчиком в документации о закупке качественных и количественных характеристик, признаков товара, обуславливающих способность удовлетворять потребности и запросы заказчика, соответствовать своему назначению и предъявляемым требованиям.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования