Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Лаборатория Касперского»: лайки приводят к подавленности и унынию

 
 «Лаборатория Касперского»: лайки приводят к подавленности и унынию

13/01/2017 - 10:30 Новое исследование «Лаборатории Касперского» показало, что для большинства пользователей жизнь в социальных сетях связана с фрустрацией и плохим настроением.

Так, 45 процентов опрошенных россиян признались, что завидуют друзьям, чьи посты вызывают больше отклика, чем их собственные. Такая же доля респондентов огорчается, если их посты и фотографии никто не лайкает или лайкают меньше, чем они рассчитывали.

Люди приходят в социальные сети с определенными позитивными целями: 74 процентов россиян среди основных назвали возможность оставаться на связи с друзьями и коллегами, для 68 прооцентов это удобный способ просматривать развлекательные и смешные посты. Среди контента, который жители России размещают чаще всего, – рассказы о своих хобби (68 процентов), посещенных событиях и вечеринках (53 процентов), а также фотографии из отпуска и позитивная информация, вызывающая улыбку (по 46 процентов).

На деле жизнь в социальных сетях сопряжена с множеством раздражителей: первое место здесь уверенно занимает реклама (она досаждает 80 процентам россиян), однако многие неприятные факторы связаны с непосредственным окружением пользователя. Нервировать может почти все: посты о вечеринках, на которые не пригласили (62 процента опрошенных признались, что из-за этого их настроение ухудшается), красивые фотографии друзей из отпуска (49 процентов), даже собственные счастливые воспоминания (43 процента россиян рассказали, что, пересматривая свои предыдущие посты, они склонны думать, что раньше жили счастливее).

Отношения с социальными сетями превратились в порочный круг. Пользователи посещают такие сайты, чтобы рассказать о радостных событиях, но тем же заняты и все вокруг. Велик соблазн решить, что друзья живут веселее. Из-за этого люди чувствуют себя подавленными, многие задумываются о том, чтобы уйти из соцсетей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования