Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России продолжают обсуждать повышение пенсионного возраста

 

13/01/2017 - 14:48 В России продолжают обсуждать повышение пенсионного возраста. В настоящее время Центр стратегических разработок предложил выходить на пенсию женщинам в 63 года, а мужчинам – в 65 лет. Об этом пишут федеральные СМИ.

Как заявил на Гайдаровском форуме глава Центра, бывший министр финансов Алексей Кудрин, прогноз Центра исходит из повышения пенсионного возраста и вовлечения трудоспособного населения - тех, кто сегодня уже уходит на пенсию. «В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет", - сказал он.

Он отметил, что "это вариант для расчета", соответствующее решение будет учитывать предпочтения отдельных групп населения.

Кроме того, глава Центра стратегических разработок подчеркнул, что повышение пенсионного возраста возможно только при сохранении цели на достойные пенсии. "Когда мы говорим о повышении пенсионного возраста, конечно, говорим о том, чтобы сохранить достойную пенсию - это первая цель", - заметил он.

Напомним, сейчас в России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования