Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский поручил обеспечить безопасность при праздновании Крещения Господня

 
Борис Дубровский поручил обеспечить безопасность при праздновании Крещения Господня

16/01/2017 - 16:00 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов обеспечить безопасность граждан при проведении традиционных мероприятий в честь Крещения Господня.

Как уже сообщало агентство, 18 января православные будут отмечать день Навечерия Крещения Господня или Крещенский Сочельник. По традиции многие поедут на озера и реки, чтобы окунуться в проруби. «Надо обратить внимание на эти вопросы безопасности», - распорядился губернатор. У официально организованных крещенских купелей будут обеспечены места для обогрева, охрана общественного порядка и дежурство медицинских работников. «Все должно пройти без эксцессов, в соответствии с православными традициями», – поручил Борис Дубровский.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, в областном центре будет оборудовано пять купелей: по две на Шершневском водохранилище и озере Смолино, еще одна на Первом озере.

В ГУ МЧС области отмечают, что с каждым годом растет число желающих занырнуть в крещенскую прорубь: жители нашего мегаполиса целыми семьями совершают паломничества к купелям. Согласно церковным канонам, в Крещенский сочельник  верующий человек должен прийти в церковь, отстоять службу, поставить свечку, набрать освященной воды. Однако окунаться в ледяную воду никто не требует, особенно если человек к этому не готов. В ГУ МЧС призывают южноуральцев позаботиться о своей безопасности и выполнять элементарные правила. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову. Прыжки в воду и погружение с головой может привести к шоку от холода. Не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты. После купания нужно растереться теплым полотенцем и надеть сухую одежду.

Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования