Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Химический туман всю область накрывает: разрез горит, завод чадит

 
Химический туман всю область накрывает: разрез горит, завод чадит

16/01/2017 - 15:18 Жители Челябинска, Копейска, Коркино и близлежащих к областному центру населенных пунктов жалуются на удушающий запах в воздухе, смог, резкое снижение видимости на дорогах в прошедшие выходные. Неблагоприятные метеорологические условия, по прогнозам, пока сохранятся.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экологии, в Челябинске, Коркино, Сатке и Троицке НМУ первой степени опасности продлятся до 19 часов понедельника, 16 января. В Карабаше и Магнитогорске НМУ продлены до вечера вторники, а их уровень повышен до второго.

В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и инверсия способствуют тому, что в приземном слое атмосферы скапливаются вредные примеси.

«Приехали из Екатеринбурга. В Екате свежо, воздух чистый, и небо чистое, ясное, ничем не воняет. На въезде в Челябинск - облака из густого зловонного тумана, видимость несколько метров, едем тихо с аварийкой… Весь город в дыму, пахнет ужасно, окна лучше не открывать», - пишет Даниил на странице в соцсети.

«Копейск-Старокомышинск дорога... я как в облаках плыла», - делится Доминика и выкладывает фото.

[title]

В сети сразу появились и другие фотографии, которые без слов наглядно демонстрируют, в каких условиях приходится проводить выходные южноуральцам: улица Российская (вид на ЧМЗ и Северо-запад), Гагарина, Братьев Кашириных

«У нас на теплотехе тошнотворно пахло марганцем, прям сладкий запах марганцовки. Говорят, цех какой-то новый построили?», - пишет Ирина. Много возмущений и в адрес Коркинского разреза, который большинство считают главным виновником загазованности. Но, скорей всего, он «гадит» больше в Коркино, Розе, в Октябрьском. Маловероятно, что коркинская вонь и смог доходят до Челябинска. Там нужно искать и своих вредителей.

[title]

Автовладельцы также в последнее время стали замечать зловонный туман на трассе в районе поселка Октябрьский, садов Дзержинец. Кто-то грешит на птицефабрику, кто-то опять на разрез. Правды пока никто не знает.

Люди активно обсуждают в сети, как можно бороться, можно ли вообще что-то сделать или лучше покинуть родные края. Но мало кто из пользователей верят, что в одиночку можно что-то решить. И никакие письма не помогут. А на власть вообще никто не уповает.

Как сообщили агентству в министерстве экологии области, в выходные передвижная лаборатория автоматизированного контроля ОГКУ «ЦГО» не делала замеры, так как все сотрудники одновременно заболели. Сегодня должны быть проведены замеры. Но уже воздух стал чище, загазованность ощущается чаще всего ближе к вечеру, ночью и рано утром.

Фото соцсети

Олеся Денисова

Фото

Химический туман всю область накрывает: разрез горит, завод чадит
Химический туман всю область накрывает: разрез горит, завод чадит
Химический туман всю область накрывает: разрез горит, завод чадит
Химический туман всю область накрывает: разрез горит, завод чадит
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования