Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Карантин в школах Магнитогорска продлен по 21 января включительно

 

16/01/2017 - 17:39 Карантин в школах Магнитогорска (Челябинская область) продлен по 21 января включительно. Соответствующее решение принято в понедельник, 16 января, на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ.

Кроме того, закрыты все учреждения дополнительного образования. Исключения сделаны лишь учреждений, где дети занимаются на свежем воздухе.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации города Дмитрий Заложков, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ стабилизируется. На сегодня эпидемиологический порог превышен на 40%, на прошлой неделе – на 50%.

В этом году эпидемия гриппа и ОРВИ началась раньше - в конце декабря, в предыдущие годы – первого февраля. Тяжелых случаев заболевания, в отличие от прошлого года, не зарегистрировано.

Как уже сообщало агентство, изначально общеобразовательные учреждения Магнитогорска приостановили занятия с 26 по 31 декабря в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Затем ученики ушли на каникулы. В первый рабочий день нового года, 9 января, городской штаб принял решение о продлении карантина для школьников по 16 января включительно.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования