Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России лишь 26 агентств имеют право заниматься коллекторской деятельностью

 

16/01/2017 - 15:59 В России с 1 января 2017 года вступили в силу новые правила для коллекторских агентства, согласно которым заниматься данной деятельностью смогут лишь те, кто включен в госреестр. В настоящее время таких агентств в реестре 26. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов России.

По результатам рассмотрения поступивших заявлений выдано 26 свидетельств, соответствующие сведения внесены в государственный реестр.

Государственный реестр коллекторских организаций размещен на официальном сайте ФССП. "С государственным реестром коллекторских организаций на сайте fssprus.ru можно ознакомиться, зайдя в раздел "Сервисы", а далее в подраздел "Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности", - сообщает ФССП.

Напомним, коллекторские агентства в России с 1 января начали работать по новым правилам. Вести коллекторскую деятельность могут лишь компании, включенные в госреестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов.

Компаниям, решившим продолжить коллекторскую работу самовольно, грозят штрафы до 2 миллионов рублей, а физическим лицам, самовольно ведущим такую деятельность, грозит штраф до 500 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования