Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Официально неработающих россиян могут обязать самих делать взносы в Пенсионный фонд и ФОМС

 

17/01/2017 - 13:03 В России Минтруд предлагает официально неработающим гражданам платить за себя самим – делать взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования. Таковы схемы государства по легализации людей, работающих "в тени". Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, предполагается, что таким людям придется самим за себя делать платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Либо это смогут делать за них их работодатели, например, частные лица, если человек трудится по найму в частном секторе гувернанткой или домработницей.

Кроме того, на вопрос, каким может быть ежегодный платеж в эти фонды для "теневиков", Максим Топилин ответил, что конкретно суммы платежей пока не рассчитывались. Но медицинское страхование по линии ОМС обходится регионам, по его словам, примерно в десять тысяч рублей за одного неработающего в год. "А для того, чтобы формировать пенсионные права, должно быть минимум 15 тысяч рублей", - цитирует его «Российская газета».

Напомним, ранее статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции "Социальное страхование", что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. В СМИ данная инициатива часто именуется "налогом на тунеядство". В пресс-службе Минтруда РИА Новости тогда пояснили, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования