Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В МУП ЧКТС обратились свыше 600 бизнесменов: плата за тепло возросла в 11 раз

 
В МУП ЧКТС обратились свыше 600 бизнесменов: плата за тепло возросла в 11 раз. Фото Валерия Иванова

17/01/2017 - 10:42 В МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» из-за резкого роста стоимости теплоэнергии обратились свыше 600 собственников помещений. В ряде случаев бизнесмены получили квитанции с ценником, превышающим в 11 раз привычную ежемесячную плату.

Как сообщает пресс-служба челябинского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), взявшего вопрос на рассмотрение, в ряде случаев увеличение стоимости услуг связано с тем, что ранее предпринимателям ошибочно выставлялись заниженные счета. В основном же проблема возникла у владельцев подвальных и цокольных помещений, которым из-за отсутствия общедомовых приборов учета рассчитали тепло по нормативу.

Сравнительный анализ выставленных счетов за октябрь 2016 года и аналогичный период предыдущего года показал разбег роста платежа от 170% до 1200%. Причина резкого увеличения стоимости теплоэнергии для бизнеса – изменение методики расчетов.

 «Изучив ситуацию, эксперты ОНФ пришли к выводу, что корректировка методик расчета стоимости теплоснабжения для юридических лиц, владеющих недвижимостью в жилых зданиях, невозможна, - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. - Пока существует три варианта: оплата по индивидуальным приборам учета, общедомовым приборам учета и по нормативу. Предпринимателям необходимо рассчитать, какой из этих вариантов для них предпочтителен».

Общественники отмечают, что проблема достигла своего пика из-за слабой информационной работы органов исполнительной власти, которые не довели до сведения представителей бизнеса новые принципы расчета и начислений услуг теплоснабжения. В результате бизнесменам пришли счета с астрономическими суммами.

«Этот вопрос мы не снимаем со своей повестки. С ЧКТС мы пришли к договоренности адресно проработать все обращения с жалобами на завышенные цены по теплу, поступившие в региональное отделение Общероссийского народного фронта», – сообщил член регионального штаба Народного фронта Виталий Вороной.

Кроме того, в ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выяснилось, что по закону об энергоэффективности все новые дома должны вводиться в эксплуатацию с индивидуальными приборами учета. Но на практике застройщики не передают документацию на приборы учета управляющей организации. В результате страдают жители и представители недвижимого имущества на этих объектах. Общественники намерены обратиться с этим вопросом в региональное министерство строительства, которое осуществляет строительный надзор за сдачей домов в эксплуатацию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования