Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крещенскую ночь митрополит встретит на берегу озера Смолино

 
Крещенскую ночь митрополит встретит на берегу озера Смолино

18/01/2017 - 12:36 В ночь на 19 января митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершит литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска на берегу озера Смолино. Архиерейское богослужение начнется в полночь.

После литургии, верующие выйдут из храма крестным ходом, и владыка Никодим освятит воды озера Смолино.

Священники многих храмов Челябинской епархии после богослужений также совершат освящение воды в открытых водоемах. В частности, настоятель челябинского храма апостолов Петра и Павла (поселок Сосновка) иерей Сергий Зайцев совершит великое освящение воды в Шершневском водохранилище. Настоятель челябинского храма Всех святых иерей Александр Погудин освятит иордань в Шершневском водохранилище в районе пляжа «Каспийский берег». Настоятель храма в честь равноапостольного Владимира Киевского протоиерей Владислав Василевский освятит крещенскую прорубь близ пляжа челябинского отеля «Смолинопарк». Будут освящены и воды Первого озера. Здесь, вблизи городского пляжа, иордань освятит клирик Свято-Васильевского храма города Челябинска иерей Вадим Никитин.

Напомним, 19 января верующие отметят праздник Крещения Господня (или Святое Богоявление). Он входит в число двенадцати основных церковных праздников. В этот день вспоминают, как Господь, достигнув тридцати лет, принял крещение от Иоанна Предтечи в реке Иордан. В России это один из самых известных церковных праздников.

Вода, освященная в эти дни, обладает особой благодатной силой. Ее хранят дома в течение всего года. Обычно верующие принимают ее утром натощак с молитвой.

Как сообщают в челябинской епархии, распространено заблуждение, будто купание в проруби на Крещение очищает от грехов. Это не так. Погружение в ледяную воду – всего лишь старинный народный обычай, который, в отличие от исповеди, совершенно не обязателен для православных христиан.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования