Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Куда вывезут муниципальные микроавтобусы?

 
Куда вывезут муниципальные микроавтобусы?

18/01/2017 - 13:42 Управление антимонопольной службы по Челябинской области возбудило дело в отношении МУП «Челябинский автобусный транспорт». Муниципальное предприятие подозревают сразу в ряде серьезных нарушений.

В частности, при составлении списка участников закупки по приобретению микроавтобусов фигурировала лишь одна фирма, которая принадлежит депутату городской думы Станиславу Новичихину. Кстати, он же возглавляет в муниципальном парламенте рабочую группу по транспортному обслуживанию.

Антимонопольная служба установила, что поставить запрашиваемые еще в 2015 году микроавтобусы FordTRANZIT и Mercedes-Benz Sprinter для городской структуры изъявила желание только одна компания – ООО «Мегаавто». При этом на поставку транспорта были отведены короткие сроки – от одного до 10 дней.

Примечательно, что выигравшая конкурс коммерческая фирма не осуществляет продажу бывших в употреблении транспортных средств, однако, в этом случае предложила кратчайший срок поставки – один день.

Муниципальное предприятие «Челябинской автобусный транспорт», которое бюджетными средствами расплатилось за поставку микроавтобусов, также не смогло внятно пояснить, почему для FordTRANZIT были установлены дополнительные требования – например, багажные полки с индивидуальной подсветкой и улучшенная обивка салона, которые в стандартную комплектацию автомобилей не входят. Этот факт может указывать на то, что утвержденная заявка была специально оформлена под те транспортные средства, которые имелись в наличии у коммерческой организации.

И еще одна удивительная «мелочь». Муниципальное учреждение, объявившее конкурс на закупку микроавтобусов, располагается в том же здании, что и коммерческая фирма, которая странным образом за один день удовлетворила все условия аукциона. Не удивительно, что у нее не нашлось конкурентов. Этим тоже озаботились антимонопольщики.

В результате с компанией, принадлежащей депутату гордумы, были заключены контракты, причем – при отсутствии конкурентов, которые теоретически могли бы предложить более низкие цены, – по максимальным ценам. За «форды» компания депутата получает 8,4 миллиона рублей и еще три миллиона – за «мерсы».

Все вышеперечисленное нарушает федеральный закон о конкуренции.

Любопытно, что челябинские антимонопольщики занялись проверкой законности в этом деле только после того, как еще в прошлом году к ним поступила информация от правоохранительных органов. От кого конкретно – антимонопольщики не сообщают, но есть сильное подозрение, что дело о покупке микроавтобусов тщательно мониторит та служба, которая в последнее время отличилась в ряде громких антикоррупционных дел, потрясших Россию. Улюкаев знает…


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования