Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выросли цены на лекарства от гриппа, но спрос упал

 
В Челябинской области выросли цены на лекарства от гриппа, но спрос упал. Фото Валерия Иванова

18/01/2017 - 10:45 В Челябинской области повысились цена на лекарственные препараты, востребованные в эпидемию гриппа и ОРВИ. А спрос на них по сравнению с прошлым годом сократился.

Об этом свидетельствует мониторинг, проведенный по пяти крупнейшим аптечным сетевым аптекам Челябинской области – «Областной аптечный склад», «Классика», «Алвик», «Форте», «Живика».

Как сообщил координатор ПП «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей, в общей сложности цены на лекарственные препараты против гриппа и ОРВИ выросли на 2,7%, по сравнению с ноябрем рост составил 4,7%.

Стоимость процедурной маски выросла на 222%. Оксолиновая мазь подорожала на 35%, капли для носа галазолин – на 27%, каметон - на 9%, арбидол - на 6,4%. Необоснованно, по мнению проверяющих, выросли в цене импортные препараты колдрекс и терафлю - на 9,8%. «Несмотря на укрепление рубля по отношению к иностранной валюте за год на 24%, цена необоснованно выросла», - считает Воробей.

При этом нафтизин подешевел на 46%. В зависимости от производителя его цена колеблется от 8,40 до 45 рубля. Стоимость ремантадина упала на 40%, благодаря импортозамещению. Препарат теперь выпускает российский производитель.

Таблетки от кашля подешевели на 28%. Этому способствовало появление альтернативных производителей, конкуренция. Лучшие цены по совокупности 25 наименований лекарственных средств отмечены в интернет-аптеке «Живика» и аптеке «Ольга».

Напомним, на сегодня в целом по Челябинской области уровень заболеваемости выше уровня эпидемического порога на 54%. При этом среди взрослых эпидпорог превышен на 88%, а среди школьников 7-14 лет – на 1%. Школам области рекомендовали возобновить учебный процесс.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования