Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК планирует развивать новые производства и внедрять современные технологии

 
ММК планирует развивать новые производства и внедрять современные технологии

19/01/2017 - 10:15 Накануне 85-летия со дня рождения комбината генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев встретился с коллективом рудообогатительной фабрики. Руководитель металлургического комбината отметил, что 2016 год прошел успешно и есть основания считать, что 2017-й будет не хуже.

«Мы выглядим достойно на фоне наших коллег, в том числе зарубежных, – отметил Павел Шиляев. – Удалось компенсировать снижение активности российского рынка экспортными поставками и перевыполнить план по производству продукции».

Предприятие осталось конкурентноспособным и весьма эффективным. Благодаря достойным результатам, комбинату удалось выполнить обязательства перед банками, провести реконструкцию многих производств, завершить несколько важных объектов, в том числе сероулавливающую установку в аглоцехе.

Поздравляя коллектив РОФ с наступающим 85-летием ОАО «ММК», Павел Шиляев подчеркнул, что  предприятие стоит перед новым этапом развития.

«В конце 2015 года и весь 2016-й мы уже начали реализовать стратегию повышения технологической эффективности. Будем двигаться в этом направлении и дальше. Займемся аглофабрикой, реконструируем коксохимическое производство, продумаем действия по строительству доменной печи», – сказал Павел Шиляев.

Экономические показатели Группы компаний ОАО «ММК» по итогам прошлого года оказались не рекордными, но гораздо лучше, чем в 2015-м. Павел Шиляев отметил, что и аглофабрика, и реконструкция коксохима – это экологические объекты, и комбинат делает на это упор. Как и на другие современные технологии, которые хотелось бы внедрить в Магнитогорске.

В ходе встречи генеральный директор ОАО «ММК» также заявил, что пока еще не достигнуты желаемые результаты по технике безопасности труда, и попросил коллектив рудообогатительной фабрики внимательнее относиться к элементарным правилам. Только тогда ситуация изменится к лучшему. Комбинат вполне может прийти к показателям тех аналогичных европейских предприятий, где в течение многих лет не бывает летальных случаев на производстве и весьма редки травмы.

«Хочу, чтобы вы начинали рабочий день с правил охраны труда, – рекомендовал Павел Шиляев. – Соблюдать их пункты просто. Ведь каждый знает те риски и опасности, которые есть на вашем рабочем месте. И о том, как их избежать. Если каждый будет заботиться о технике безопасности, то ситуация обязательно изменится к лучшему».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования