Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Надзорные ведомства отказываются озвучивать результаты проверки предприятий на НМУ

 
Надзорные ведомства проверяют предприятия в период НМУ, но пока отказываются озвучивать результаты

19/01/2017 - 16:27 На этой неделе управление Росприроднадзора по Челябинской области совместно с региональной прокуратурой проводили внеплановые проверки промышленных предприятий на выполнение требований, которые предписано выполнять в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Были выявлены ряд нарушений, но пока ни в одном из ведомств не готовы их озвучивать.

В Росприроднадзоре рассказали, что специалисты посетили, в частности, Коркинский угольный разрез. Именно его часто называют одним из главных виновников появления смога и неприятного запаха в Челябинске, Копейске и Коркино. Формально к крупным предприятиям претензий нет. На бумаге они исполняют все рекомендованные мероприятия. Но были выявлены нарушители среди мелких предприятий. Пока их не называют, обещая сделать это чуть позднее. Свою лепту в загрязнение воздуха вносят и автомобили, парк которых в последние годы существенно вырос.

Жители добавляют свои предположения по поводу виновников смогу. «Я вчера ездила в Челябинск. Доехали до Синеглазово, пошла вонь и туман. Я сначала никак не могла поверить в то, что это наш разрез так может газовать… А потом увидела тут фото газовой пробки над разрезом и как эта пробка стекала в сторону Октябрьского, Челябинска. Теперь я могу верить в то, что ко всем химикатным хвостам с Цинкового, Лакокрасочного добавляется наш горящий уголь», - пишет на странице «Коркино и Коркинцы NEWS» в ВКонтакте Галина.

Согласно данным замеров с постов государственной наблюдательной сети ЦГМС, в атмосферном воздухе Челябинска в разы превышены предельно допустимые концентрации фторида водорода и оксида азота – в 5 и 4,7 раза соответственно.

Содержания в воздухе диоксида азота в среднем за сутки по городу составляло 1,9 ПДК, максимальное - 3 ПДК.

Среднесуточное содержание формальдегида и взвешенных веществ в целом по Челябинску составляет 1,1 ПДК и 1,3 ПДК соответственно.

«Основные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу – это предприятия энергетического, металлургического и машиностроительного комплексов. Контроль за их деятельностью, в сфере природоохраны ведут федеральные органы надзора», - пояснили в министерстве экологии.

Специалистам министерства разрешено посещать такие предприятия в период НМУ для того, чтобы фиксировать исполнение мероприятий для снижения выбросов в атмосферный воздух. 17 января подобная проверка проводилась на Челябинском трубопрокатном заводе. Работа ряда оборудования была остановлена. На территории задымленности зафиксировано не было.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования