Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области окунулись в 110 крещенских купелей более 28 тысяч южноуральцев

 
В Челябинской области окунулись в 110 крещенских купелей более 28 тысяч южноуральцев

19/01/2017 - 17:49 Более 28 тысяч жителей Челябинской области окунулись в 110 крещенских купелей, организованных на озерах для празднования Крещения Господне. К купелям приезжали семьями с большими и совсем маленькими детьми, большими компаниями и поодиночке.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в епархии, митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершил чин великого освящения воды на озере Смолино, на берегу которого стоит Храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Под пение праздничного тропаря митрополит Никодим освятил воду в приготовленной для этого крещенской проруби и окропил молящихся.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС области, желающие приобщиться к великому христианскому празднику и показать свою отвагу стали собираться около купелей уже в 8 часов вечера 18 января. Многие окунались в ледяную воду, не дожидаясь освещения иордани служителями церкви.

Кто-то приезжал к купели в одиночестве и, совершив троекратное, по традиции, погружение, быстро покидал берег водоема. Другие приезжали большой шумной компанией, стараясь составить подробнейший фотоотчет крещенских купаний.

Сегодня в посёлке Новогорный на берегу озера Улагач окунулись в прорубь кадеты средней общеобразовательной школы №22. По традиции первым в холодную воду окунулся директор школы Андрей Амурский. За ним в купели побывали кадеты и их наставники.

В ледяную воду озера Тургояк в крещенскую ночь окунулось более пяти 5 тысяч человек. Но не всех допустили до купелей. Полицейские и представители миасского казачества не подпускали к ледяной воде людей в состоянии алкогольного опьянения.

В Брединском, Варненском и Карталинском районах более 3 тысяч человек изъявили желание окунуться в святую воду 10 крещенских купелей. А наблюдали за происходящим более пяти тысяч человек – родственников, друзей и гостей.

В 17 купелях, организованных в Копейском городском округе, Красноармейском, Еманжелинском, Коркинском и Еткульском районах, за прошлую ночь искупалось более 5 тысяч человек.

В Магнитогорском городском округе, Верхнеуральском, Агаповском, Кизильском и Нагайбакском была организована 21 купель. В Челябинске в крещенскую прорубь окунулось около 6 тысяч человек.

Любовь Юрина

Фото

В Челябинской области окунулись в 110 крещенских купелей более 28 тысяч южноуральцев
В Челябинской области окунулись в 110 крещенских купелей более 28 тысяч южноуральцев
В Челябинской области окунулись в 110 крещенских купелей более 28 тысяч южноуральцев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования