Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской областной больнице появился «зал пробуждения»

 
Фото пресс-службы ЧОКБ

19/01/2017 - 15:41 В отделении эндоскопии Челябинской областной клинической больницы появился уникальный «зал пробуждения». Он предназначен для восстановления пациентов после эндоскопических манипуляций, проводимых под наркозом. Также здесь может оказываться любая реанимационная помощь посетителям Диагностического центра больницы.

«В России еще нигде в больницах нет «зала пробуждения». Мы «подсмотрели» эту идею в лучших западных клиниках, - рассказал главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман. – Наша главная цель – сделать эндоскопические манипуляции наиболее комфортными для пациента».

Ранее после процедуры под наркозом пациенту приходилось сидеть в очереди в коридоре до улучшения самочувствия. Сейчас человек готовится к манипуляции в «зале пробуждения». С ним работает анестезиолог, который вводит в начальный этап медикаментозного сна. И пациент уже спокойно отправляется на процедуру.

«Любой человек волнуется перед подобными манипуляциями. А наркоз помогает ему комфортно пройти процедуру. Можно за раз провести сразу несколько исследований, - рассказала руководитель Центра анестезиологии и реаниматологии ЧОКБ Наталья Сафронова. – Также во время процедуры под наркозом с помощью мониторов будет постоянно контролироваться состояние больного, что позволит избежать возможных осложнений, таких как кровотечение, нарушение дыхания. И врачу в таких условиях работать удобнее и спокойнее».

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» заведующая отделением эндоскопии ЧОКБ Елена Олевская, эндоскопическое отделение челябинской областной больницы ежедневно обследует около 100 пациентов. Манипуляции проводятся под наркозом, когда у пациента есть сопутствующая патология, либо он волнуется перед процедурой. Сейчас таких пациентов большинство.

После наркоза человек просыпается в «зале пробуждения». Наркоз выводится из организма уже через 10 минут. Но каждый человек по-разному выходит из этого состояния. Врачи все это время контролируют самочувствие пациента с помощью специальных мониторов. После нормализации состояния человек может спокойно сесть за руль и отправиться домой.

«Наше эндоскопическое отделение - одно из самых крупных в России. У нас имеются все эндоскопические технологии, которые на сегодня есть в мире. Поэтому «зал пробуждения» был необходим, - подчеркнула Елена Олевская. – Помимо комфорта и безопасности для пациентов, а также удобства в работе врачей, «зал пробуждения» позволит сократить время процедуры, а значит принимать больше пациентов».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования