Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске открывается выставка самоцветов

 
В Магнитогорске открывается выставка самоцветов. Фото Валерия Иванова

19/01/2017 - 11:47 В картинной галерее Магнитогорска 24 января откроется новая экспозиция, на которой будут представлены композиции минералов из собрания коллекционера Александра Маторы.

Вниманию посетителей будет предложена часть авторской коллекции – всего около 300 экспонатов. В их числе яшма, жеоды и щетки аметиста и агата, друзы горного хрусталя, малахит, цитрин и другие. Это едва ли сотая часть сокровищ, собранных в долгих путешествиях по Южному Уралу. 

Как сообщают в региональном минкульте, в 1995 году в Нагайбакском районе, в селе Фершампенуаз, на основе частной коллекции Александра Маторы был создан музей «Дом камня». Благодаря своему увлечению собирать и изучать минералы, Александр Матора сформировал одну из богатейших коллекций не только в области, но и в России. В коллекции есть минералы с Урала и Забайкалья, Чукотки и Якутии, Кольского полуострова и Казахстана, Крыма и Северного Кавказа.

За плечами коллекционера более 60 лет выставочной деятельности, за эти годы он организовал немало выставок, прошедших в разных городах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования