Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России для главврачей могут установить предельный возраст нахождения в должности

 
В России для главврачей могут установить предельный возраст нахождения в должности

19/01/2017 - 12:14 Депутаты Госдумы РФ предлагают установить предельный возраст нахождения в должности для руководителей и замруководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Так, им придется уходить с работы после достижения 65-летнего возраста. Об этом пишут федеральные СМИ.

С данной инициативой о внесении поправок в 350 статью ТК РФ выступили пять депутатов Государственной Думы.

Согласно проекту закона, должности руководителей, замруководителей государственных или муниципальных медицинских организаций замещаются лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. После достижения предельного возраста главврачи и их замы с письменного согласия могут быть переведены на должности, соответствующие их квалификации, пишет «Российская газета».

Кроме того, учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность руководителя государственной или муниципальной медицинской организации, до достижения им возраста 70 лет. Но при этом данное решение должно быть первоначально одобрено общим собранием работников медорганизации.

Также законопроект предусматривает, что с заместителями руководителя медицинской организации заключаются срочные трудовые договоры, срок окончания которых не может превышать срок окончания полномочий руководителя медицинской организации. В свою очередь руководитель государственного медучреждения вправе продлить срок пребывания в должности своим замам, но не более, чем до достижения ими 70-летнего возраста.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2017 года. При этом трудовые договоры, заключенные с главврачами и их замами, которые на 1 июля 2017 года достигли 65-летнего возраста или достигнут его в течение трех лет после указанной даты, сохраняют свое действие до истечения сроков, прописанных в трудовом договоре, но не более чем в течение трех лет со дня вступления в силу закона.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования