Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возбудили уголовное дело – деньги нашлись

 
Возбудили уголовное дело – деньги нашлись

19/01/2017 - 11:22 Мировым судом Аргаяшского района прекращено уголовное дело в отношении начальника муниципального учреждения «Управление Дербишевского жилищно-коммунального хозяйства». Причина проста – должностное лицо полностью рассчиталось с долгами подведомственного ему учреждения.

Уголовное дело было возбуждено в УФССП России по Челябинской области в связи со злостным неисполнением начальником коммунального предприятия шести решений Арбитражного суда Челябинской области о взыскании денежных средств в пользу ресурсоснабжающей и газотранспортной организаций. Первые два исполнительных производства были возбуждены в Аргаяшском районном отделе судебных приставов еще в 2014 году, четыре – с июля по ноябрь 2015 года.

Несмотря на арест счета предприятия и ограничение движения денежных средств через кассу, вынесенное судебным приставом-исполнителем, неоднократные предупреждения руководителя организации об уголовной ответственности, последний нашел способ уклонения от исполнения судебных решений.

Ограничение движения денежных средств по кассе также нарушалось многократно – деньгами начальник сельского ЖКХ распоряжался по своему усмотрению, направляя их не на погашение долга, а на иные нужды.

В конце концов было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого должностное лицо поспешило рассчитаться с долгами, погасив в этот период остаток задолженности в общей сложности 425660 рублей.

Примирение сторон в связи с полным возмещением материального ущерба не является реабилитирующим основанием для прекращения уголовного дела. Оно означает, что подсудимый вину признал, раскаялся, государство его простило, но вину с него не сняло. Несмотря на отсутствие судимости, в биографии начальника МУ «Дербишевское ЖКХ» факт привлечения к уголовной ответственности останется навсегда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования