Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧУК: Смог от Коркинского разреза не способен «добираться» до Челябинска

 
ЧУК: Смог от Коркинского разреза не способен «добираться» до Челябинска

20/01/2017 - 16:03 Смог от угольного разреза «Коркинский» (Челябинская угольная компания) не может добираться до Челябинска в условиях полного штиля.

Об этом авторитетно заявляют специалисты разреза.

Как уже сообщало агентство, в Коркино 18 января были произведены замеры уровня загазованности атмосферы. Из 14 проб 10 были взяты по периметру разреза, остальные – в посёлках Роза, Калачёво и Октябрьский. По предприятии отмечают, что результаты лабораторных исследований показывают, что во всех точках уровень угарного газа в воздухе не превышает предельно допустимой концентрации и составляет менее 0,0001% 

«Нас привыкли видеть виновниками всех бед, и обвинять в загрязнении воздуха чуть ли не во всей области. Я понимаю, что чиновникам это очень удобно – «крайний» найден, на него показали пальцем, можно ставить «галочку» в отчёт и требовать решения проблем, не делая при этом ничего. Между тем, к происхождению смога в Челябинске мы отношения не имеем», - считает генеральный директор по добыче угля АО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов.

Руководитель ЧУК не отрицает, что смог с разреза распространяется на Коркино и поселок Роза. При безветрии промышленные выбросы копятся на дне Коркинского разреза, затем при смене давления начинают подниматься на поверхность.  Коркинский смог отличается от челябинского, прежде всего, по характерному запаху. «В областном центре пахнет химией, чего нет у нас», - подчеркивает Валерий Кальянов.

Гендиректор уточнил, что коркинский смог – явление сезонное. Он сохраняется в периоды полного штиля, примерно до начала февраля. «Но даже в этом случае распространиться на расстояние свыше 30 километров и «достать» до Челябинска он не может», - уверен Кальянов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования