Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Испытательный центр челябинского завода «Трубодеталь» прошел аккредитацию на соответствие требованиям ГОСТ

 
Испытательный центр челябинского завода «Трубодеталь» прошел аккредитацию на соответствие требованиям ГОСТ

20/01/2017 - 14:39 Аттестат Федеральной службы по аккредитации о соответствии требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 получил испытательный центр входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», документ подтверждает высокий уровень достоверности и надежности результатов испытаний и измерений, которые проводят специалисты лабораторий предприятия. Среди работ, аттестованных федеральным ведомством, – механические испытания, металлография, химический анализ металлов и сплавов, испытания изоляционных покрытий, оценка вредных производственных факторов и многие другие работы. Эксперты Росаккредитации отметили оснащенность центра оборудованием и высокую компетентность персонала.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, выполняя заказы своих клиентов, любой производитель в первую очередь сам должен быть уверен в том, что его продукция соответствует заявленным требованиям, выдерживает необходимые температурные режимы, химические и физические воздействия. Качество работы завода «Трубодеталь» подтвердило федеральное ведомство. Предприятие намерено в дальнейшем развивать и совершенствовать заводские лаборатории.

Центральная заводская лаборатория (ныне – испытательный центр завода «Трубодеталь») была организована в 1949 году одновременно с комбинатом производственных предприятий треста «Бензинопроводстрой» как лаборатория по испытанию строительных материалов. В 60-е годы, когда на заводе началось освоение выпуска соединительных деталей трубопроводов, были организована лаборатория механических испытаний и участок по изготовлению образцов. Попутно созданы лаборатория химического анализа и санитарно-промышленная лаборатория. Теперь в состав испытательного центра «Трубодетали» входят пять лабораторий: механическая, металлографии, химическая, санитарно-промышленная, а также лаборатория изоляционных покрытий. АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57 до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск 30 тысяч тонн деталей более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования