Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КХЛ: «Трактор» увяз, «Магнитка» огрызается

 
КХЛ: «Трактор» увяз, «Магнитка» огрызается. Фото Валерия Иванова

20/01/2017 - 11:13 В очередном туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обе южноуральские команды провели заключительные матчи домашней серии. Результат оказался разным: если «Магнитка» после поражения накануне от «Авангарда» выглядела заряженной и агрессивной, то «Трактор» легче сравнить с тестом, а не командой сильных мужиков.

Во встрече с дебютантом лиги – китайским «Куньлунем» – «Трактор» предстал совершенно разобранным. Гости даже умудрились перебросать хозяев, хотя общее количество бросков запредельным и так не назовешь. Да, не справился подуставший вратарь Францоуз, замененный в начале третьего периода на Демченко, который свои ворота оставил «сухими», но вряд ли это можно назвать основной причиной неудачи челябинцев – 1:3.

Команда предстала перед болельщиками совершенно аморфным неуправляемым коллективом, который лишь обозначал свое присутствие на площадке. Проявились и хронические беды команды – отсутствие скорости и низкий уровень мастерства нападающих. Вообще, в пяти домашних встречах «Трактор» забросил всего семь (!) шайб, причем три из них пришлись на игру со «Спартаком». Такое безволие и безобразие иначе как плевком в сторону болельщиков и не назовешь.

Из 15 возможных «трактористы» набрали дома всего пять очков. При этом у «Трактора» в домашней серии с аутсайдерами лиги был прекрасный шанс и оторваться от преследования «Салавата», и сделать задел перед последними играми «регулярки», поскольку выездные матчи ничего хорошего не сулят – предстоит встретиться практически со всеми лидерами чемпионата: СКА, «Магнитка» (дважды), московское «Динамо», «Локомотив», набравший ход «Витязь» и более-менее проходимая «Северсталь». Здесь особо очками не разживешься. Поэтому комфортное четвертое место в таблице, скорее всего, придется сменить на шестое-седьмое. Это если повезет…

В отличие от ватного «Трактора», магнитогорский «Металлург» наглядно показал, как должны играть лидеры. На своей площадке команда во второй раз за два дня принимала «Авангард». И если в первой игре в результате героических усилий гости сумели одержать победу, забив последнюю шайбу в уже пустые ворота, то на следующий день «Магнитка» превзошла вторую команду Восточной конференции по всем статьям – в желании, скорости, мысли, организации и мастерстве.

И пусть никого не смущает итоговый счет матча – 4:2: по игре магнитогорцы были на голову сильнее гостей. Тем более что последнюю шайбу хозяева пропустили в меньшинстве всего за девять секунд до финальной сирены.

Вновь отличился Мозякин, который стал рекордсменом лиги по числу заброшенных шайб в регулярном чемпионате. С большой долей вероятности, он обновит и этот рекорд, поскольку до окончания «гладкого» первенства остается еще немало матчей.

Олег Ласточкин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования