Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш: Ремонт городских и сельских домов культуры продолжится в проекте «Местный дом культуры»

 
Владимир Мякуш: Ремонт городских и сельских домов культуры продолжится в проекте «Местный дом культуры»

20/01/2017 - 17:55 В 2017 году в Челябинской области будут продолжены ремонт и модернизация муниципальных домов культуры.

Накануне в Южноуральске был открыт Дом культуры, капитальный ремонт проводился в рамках областной программы «Реальные дела». Она была сформирована решением губернатора Бориса Дубровского на основе предложений депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Программа завершилась. Но из прозвучавших во время выборов 2016 годанаказов родился новый партийный проект «Местный дом культуры».«На его реализацию в областном бюджете 2017 года уже предусмотрены средства в размере 51,8 миллиона рублей. Из них 38 миллионов – это средства федерального бюджета, а остальные областного, - рассказал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. - Финансирование будет осуществляться по программе «Обеспечение развития и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры». Решение о восстановлении домов культуры жители Челябинской области будут принимать на сходах в своих населенных пунктах».

За шесть десятилетий капитальный ремонт в доме культуры в Южноуральске не проводился ни разу. Благодаря инициативе фракции «Единая Россия» в 2016 году дом культуры  включили в программу «Реальные дела» и на реконструкцию здания из областного бюджета выделили 10,93 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона было выделено муниципалитетом. За полгода была проведена огромная работа: заменили  крышу,  заново оштукатурили стены, восстановили большую концертную люстру. Значительные преобразования коснулись второго этажа учреждения, лестничных пролетов, санузлов и фойе. Отреставрирована сцена, а в зале установили новое современное звуковое и осветительное оборудование, деревянные стулья заменили на удобные мягкие кресла. В ближайшее время завершится  и ремонт фасада. Большая трудоемкая работа была проведена по восстановлению главной люстры зрительного зала. Для ее реставрации южноуральский завод специально изготовил  110 килограммов кристаллов. Умельцы дома культуры собирали ее вручную несколько месяцев. 

Для Южноуральска городской  дом культуры имеет важное значение – здесь проводятся главные городские мероприятия - зал дома культуры вмещает 500 зрителей, а в  помещениях занимаются более 20 творческих коллективов. 

Спикер областного парламента Владимир Мякуш приехал к жителям Южноуральска не с пустыми руками, а с подарком – в этом году будут выделены деньги на восстановление городского парка рядом с дворцом культуры.

Напомним, в регионе не первый год осуществляется программа ремонта сельских домов культуры, которую инициировали депутаты фракции «Единая Россия» областного парламента. Только в соседнем Южноуральску Увельском районе за последнее время открыли свои двери после ремонта дома культуры в селах Хомутинино, Красносельское, поселках Синий Бор и Каменский.


Фото

Владимир Мякуш: Ремонт городских и сельских домов культуры продолжится в проекте «Местный дом культуры»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования