Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти не спешат устанавливать светофор на месте, где две машины сбили ребенка

 
Власти не спешат устанавливать светофор на месте, где две машины сбили ребенка

20/01/2017 - 13:50 Челябинские власти не спешат устанавливать светофор нам месте жуткой аварии, где два автомобиля сбили 12-летнего мальчика. Таким равнодушием возмущены общественники.

О жутком ДТП агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее.  26 декабря 2016 года в 13 часов 50 минут на проспекте Комарова возле дома 40 водитель «Рено Логана» сбил мальчика, переходившего проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. После этого ребенка отбросило на проезжающий мимо автомобиль «Ниссан».

С закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и множественными ушибами мальчик был доставлен в больницу.

«На столь широкой дороге не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов. Если бы был светофор либо островок безопасности, такой трагедии можно было избежать», — утверждает представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Челябинской области Семен Воронин.

С идеей установить в районе пересечения улиц Завалишина и Комарова светофор или островок безопасности общественники официально обратились к челябинским властям. В ответном письме Управление дорожного хозяйства администрации города согласилось с мнением активистов, но отметило, что бюджет на данные работы не предусмотрен.

«В настоящее время план мероприятий по установке технических средств регулирования дорожного движения на 2017 год сформулирован и не предусматривает выполнение работ по установке светофорного объекта на обозначенном участке. Управление дорожного хозяйства города готово рассмотреть возможность выполнения данных работ при выделении необходимого финансирования, а также при наличии технической возможности в 2017 году», — сообщила в письме и. о. начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Ирина Степанова.

Такой ответ не показался общественникам убедительным. Они настаивают, что светофор необходимо установить как можно быстрее, чтобы избежать подобных аварий в будущем.

Ксения Хлопина

Фото

Власти не спешат устанавливать светофор на месте, где две машины сбили ребенка
Власти не спешат устанавливать светофор на месте, где две машины сбили ребенка
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования