Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шахматный Мемориал становится в Челябинске традиционным

 
Шахматный Мемориал становится в Челябинске традиционным

23/01/2017 - 14:59 В Челябинске c 14 по 22 января прошел международный шахматный фестиваль «Мемориал М.А.Лозоватского». Программа фестиваля состояла из трех турниров: с нормой международного гроссмейстера (турнир А), с нормой международного мастера (турнир В) и открытый турнир для всех желающих с обсчетом рейтинга (турнир С).

В турнире «А» принимали участие пять международных гроссмейстеров из России, Казахстана, Украины и Сербии. Наибольшее количество очков в десяти турах завоевал курганский гроссмейстер Алексей Безгодов – в его активе 7,5 очка. На пол-очка отстал от  обладателя первого приза рейтинг-фаворит турнира, гроссмейстер из Челябинска Павел Понкратов. Третье место, c результатом 5 очков, у гроссмейстера Михаила Симанцева  (Украина).

В турнире с номой международного мастера (турнир «В») не оказалось равных молодому челябинцу, мастеру FIDE Андрею Маценко. Результатом выступления Андрея стали 7,5 очка из 10 возможных, а также второй балл нормы международного мастера. Второе место у международного мастера Елбека Аликулова из Узбекистана (6 очков). Третий приз – у саткинца Максима Васепцова, его результат – 5 очков.

Рейтинговый турнир в память о первом президенте челябинской областной федерации шахмат Михаиле Абрамовиче Лозоватском проводится в Челябинске уже в четвертый раз. В турнирном календаре эти соревнования стали одними из самых массовых в городе. В этом году на старт турнира «С» шахматного мемориала вышли 99 шахматистов самого разного возраста и уровня подготовки.

Победителя рейтингового турнира  определяла «швейцарка» в девять туров. Обладателем главного приза стал воспитанник МБУ СШОР №9 по шахматам и шашкам Челябинска Родион Раджабов (7,5 очка, тренер Елена Маценко). Челябинский школьник всю дистанцию турнира держался в лидерах, и, сыграв заключительную партию вничью, остался недосягаем для остальных претендентов. Кроме денежного приза Родион завоевал право участия в будущем турнире с возможностью выполнения нормы международного мастера.

Проведение таких турниров в столице Южного Урала становится доброй традицией. Хочется надеяться, что и турниры c возможностью выполнить норму балла международного гроссмейстера также получат челябинскую «прописку».

Стоит отметить, что призы в рейтинговом турнире «С» получили не только десять сильнейших шахматистов, но и тройки лучших в дополнительных номинациях. Призовой фонд шахматного фестиваля составил 200 тыс. рублей.


Фото

Шахматный Мемориал становится в Челябинске традиционным
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования