Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Талевлин не поддержал акцию «СтопГока»

 
Андрей Талевлин не поддержал акцию «СтопГока»

24/01/2017 - 12:54 Сегодня, 24 января, рабочая группа по проблеме Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) намерена провести пикет у здания межрайонного специализированного отдела судебных приставов.

Цель акции - привлечь внимание к неисполнению Томинским ГОКом решения суда о предоставлении проектной документации комбината для проведения общественной экологической экспертизы, а также собрать подписи под обращением к главному судебному приставу области.

По мнению общественников, судебные приставы в данной ситуации не принимают действенных мер по исполнению судебного акта и с апреля 2016 года ГОК не ощутил никаких негативных последствий от неисполнения решения суда. Однако, проведенная прокуратурой проверка не выявила никаких нарушений в работе приставов. Томинский ГОК был трижды оштрафован, руководитель предупрежден о возможной уголовной ответственности. Но это не побудило комбинат исполнять решение суда. Приставы продолжат работу в рамках исполнительного производства до того момента, пока не вступит в силу решение суда о ликвидации общественного движения «За природу», которое инициировало иск к Томинскому ГОКу. Тогда документы уже будет предоставлять некому.

[title]

Руководитель ликвидируемых фонда «За природу» и одноименного движения Андрей Талевлин не поддержал пикет. О чем написал на своей странице в Фейсбуке.  По его мнению, неэффективно проводить пикет между торцами трехэтажных зданий, где в основном будут находиться сами пикетчики. Кроме того, Талевлин уверен, что пикет будет поводом и дальше не исполнять решение суда. «Начальству доложат о «неприемлемом» давлении, и в этой ситуации может на первое место может выйти субъективный фактор. Сейчас главное не допустить, чтобы взыскателя, то есть движение «За природу», юридически ликвидировали. А это сугубо формально-юридическая работа. Ну и требовать исполнения решения суда необходимо иными способами», - уверен Талевлин.

Любовь Юрина

Фото

Андрей Талевлин не поддержал акцию «СтопГока»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования