Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело о жутком ДТП со скорой помощью в Челябинске передано в суд

 
Дело о жутком ДТП со скорой помощью в Челябинске передано в суд

24/01/2017 - 10:06 В Челябинске в суд передано дело о жутком ДТП со скорой помощью, в котором погиб маленький ребенок и два медика. На скамье подсудимых окажется 27-летний Александр Филин, севший в нетрезвом состоянии за руль иномарки.

Александр Филин обвиняется в преступлении, совершенном по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жуткая авария произошла восьмого октября 2016 года в шесть часов утра. Александр Филин сел за руль «Хонды Цивик» пьяным. В итоге молодой мужчина протаранил машину скорой помощи, в которой везли маму с 10-месячным малышом. В результате «скорая», получив удар, врезалась в опору электропередач, переломив ее пополам.

Малыш погиб, его мама получила травмы. 26-летний фельдшер челябинской станции скорой медицинской помощи Владислав Исламов и 60-летний водитель Сергей Федерягин скончались. Также пострадал еще один медицинский работник - 22-летний фельдшер Лиза Гроза.

«Филин вину в совершении преступления признал, пояснив, что накануне вечером совместно с бывшей супругой находился в гостях у знакомых, где выпил три литра пива. После этого между ним и бывшей женой произошла ссора, и он, сев за управление автомобиля, поехал в бар, где распивал алкогольные напитки, пока не почувствовал себя плохо. Выйдя из бара, Филин вновь сел за управление автомобилем, при этом двигался с превышением скоростного режима и выключенными фарами. Обвиняемый утверждает, что не помнит, как двигался от бара до момента аварии, в себя пришел после ДТП», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По уголовному делу потерпевшие заявили исковые требования о компенсации вреда на сумму 10 миллионов рублей. Как отмечает прокуратура, возместить причиненный вред в ходе предварительного расследования дела Филин не пытался.

Молодому водителю грозит до девяти лет лишения свободы.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования