Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергею Чувашову, давшему взятку скончавшемуся экс-главе УФМС, изменили приговор

 
Сергею Чувашову, давшему взятку скончавшемуся экс-главе УФМС, изменили приговор

24/01/2017 - 15:33 Челябинский областной суд изменил приговор Сергею Чувашову, признанному виновным в даче взятки скончавшемуся экс-главе УФМС региона Сергею Рязанову.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, из обвинения Чувашову исключили четыре из шести фактов передачи взяток Рязанову за недоказанностью. Таким образом, осужденному был снижен срок основного наказания до четырех лет условно, испытательный срок оставлен прежним — четыре года. К дополнительному наказанию в виде штрафа областным судом был применен новый уголовный закон, улучшающий положение осужденного, в связи с чем размер штрафа снижен до 4,7 миллиона рублей.

Ранее Чувашову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет условно с испытательным сроком в четыре года, со штрафом в размере 11,4 миллиона рублей. Адвокат такое решение обжаловал, настаивая на полном оправдании. Тем не менее судебная коллегия в итоге лишь смягчила приговор.

Кроме того, в связи с принятым ранее решением о прекращении уголовного дела в связи со смертью Сергея Рязанова по нереабилитирующим основаниям, областным судом сегодня было вынесено еще одно определение о распоряжении имуществом и денежными средствами, изъятыми по делу: исключены из конфискации денежные средства в размере 925 тысяч рублей, снят наложенный приговором арест имущества Рязанова,оно возвращено его законному представителю.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший начальник УФМС России по Челябинской области Сергей Рязанов скончался в следственном изоляторе Челябинска на 48-м году жизни. Он был осужден за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Предварительная причина смерти – острая сердечная недостаточность. Сергей Рязанов был приговорен в июне 2016 года к восьми годам лишения свободы и штрафу 30 миллионов рублей. Он подал апелляцию и дожидался решения вышестоящей инстанции в СИЗО.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования