Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России пока не ограничат расчеты наличными деньгами при совершении покупок

 

24/01/2017 - 16:39 В России не будут ограничивать расчеты наличными при совершении покупок. Правительство РФ не обсуждает данный вопрос. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, «в правительстве этот вопрос не обсуждается». Он добавил, что административно ограничивать наличные платежи бессмысленно.

«И все транзакции, которые могут банки обеспечивать, и как они будут проводить, используя новые технологии, это должно естественным образом войти в обиход каждой семьи. Но никаких административных ограничений, никаких административных принуждений - этого не будет», - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможном ограничении в расчетах наличными деньгами. Об этом заявлял министр финансов Антон Силуанов, сообщая, что это позволит «обелить экономику». Эту идею поддержал министр труда РФ Максим Топилин.

Ранее сообщалось, что подготовленный Минфином еще в 2012 году законопроект ограничивал расчеты наличными между людьми и с компаниями – сначала суммой в 600 тысяч рублей, а затем порог был снижен до 300 тысяч рублей. За нарушение был предусмотрен штраф на всю сумму, потраченную сверх лимита. В ноябре 2016 года Шувалов уже говорил, что правительство не обсуждает введение таких ограничений. Во многих регионах нет условий для безналичных расчетов, высока плата за эквайринг (комиссия банка и платежной системы при расчете картами), указывали эксперты.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования