Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: В 2017 году сохранятся все источники формирования дорожного фонда в Челябинской области

 

25/01/2017 - 17:56 В 2017 году общий объем дорожного фонда Челябинской области утвержден в сумме 7 миллиардов 348,89 миллиона рублей (без учета межбюджетных трансфертов из федерального бюджета). Несмотря на сокращение прогнозируемых доходов по сравнению с 2016 годом, регион за счет планируемых дополнительных поступлений планирует направить на ремонт и содержание дорог средства в размере не менее прошлогодних.

Как сообщил на заседании правительства области министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик, сокращение прогнозируемых доходов, формирующих бюджет дорожного фонда, по сравнению с фактически поступившими доходами в 2015 году объясняется рядом объективных причин. В частности, снижен норматив зачисления доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в бюджеты регионов и предоставлены льготы по транспортному налогу организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Вместе с тем в 2017 году ожидаются дополнительные поступления в региональный дорожный фонд. Область получит один миллиард рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», еще 308,95 миллиона рублей поступят из федерального бюджета на сельские дороги на реализацию программы по устойчивому развитию села. Пополнит бюджет неиспользованный остаток 2016 года. Кроме того, возможно и дополнительное поступление от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога сверх запланированных доходов. Это позволит выполнить поручение президента.

«В целом, я считаю, что поручение главы государства выполнено, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Все источники формирования дорожного фонда сохранены и будут направлены на ремонт, содержание и строительство дорог».

Как уже сообщало агентство, в 2016 году в Челябинской области были законодательно определены дополнительные источники пополнения дорожного фонда - за счет безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, а также плата за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автодорогам, плата по соглашениям об установлении частных и публичных сервитутов (предоставление в пользование) в отношении земельных участков в границах полос отвода автодорог.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования