Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минобрнауки: тема секса - сугубо семейный вопрос

 
Минобрнауки: В России секса быть не должно. Фото Валерия Иванова

25/01/2017 - 11:45 Министр образования России Ольга Васильева посчитала половое воспитание школьников в начальной школе неуместным. Эту функцию глава минобрнауки переложила на плечи родителей.

«Я не уверена, что это правильное решение. Любой подход к вопросу о сложнейших нравственных вопросах должен быть не в начальной школе», — сказала министр. При этом Васильева вспомнила, что ее саму и ее поколение в школе сексуальному поведению все же учили, но в программе по биологии в 10 классе все эти вопросы подавались «в очень тонкой форме».

Мать шестерых детей, супруга священнослужителя, министр полагает, что, введение уроков полового воспитания в начальной школе преждевременно.

Как считает министр, тема секса – это сугубо семейный вопрос: каждый родитель должен сам решать, когда и о чем вести разговор с собственным ребенком, «тем более на такие интимные темы».

Полностью солидарно с высоким начальником и руководство образования Челябинской области. Как сообщил через свою пресс-службу министр образования и науки региона Александр Кузнецов, на местном уровне полностью поддерживают заявление российского министра.

Олег Ласточкин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования