Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2017 году в Челябинской области сохранено предельное соотношение зарплат главврачей и медработников

 

25/01/2017 - 17:09 В 2017 году в Челябинской области будет сохранен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней зарплаты работников в учреждениях здравоохранения региона.

Об этом доложил первый заместитель министра здравоохранения области Виталий Щетинин на состоявшемся в среду, 25 января, заседании правительства региона, докладывая об исполнении поручения президента по итогам форум ОНФ, где активисты критиковали сложившуюся диспропорцию в оплате труда руководителей и основного медперсонала в учреждениях здравоохранения.

По словам Виталия Щетинина, в 2016 году в Челябинской области был установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней зарплаты работников этих учреждений в кратности от 1 до 6 (без учета руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера).

В 2016 году врачи и медработники с высшим образованием получают в среднем 47 тысяч рублей, что на 8,3% больше индикативного показателя.

Зарплата среднего медицинского персонала составляет 24 тысячи 983 рубля, младшего медперсонала – 15 тысяч 19 рублей. Средняя зарплата руководителей медучреждений равна 79 тысяч 620 рублей (по основному месту работы за счет всех источников финансирования). В прошлом году зарплата главврачей была 76 тысяч 410,5 рубля

По словам Валерия Щетинина, из 114 подведомственных министерству учреждений здравоохранения в восьми соотношение зарплаты руководителей и сотрудников меньше двух, в 77 учреждениях кратность составляет от 2 до 6, в 29 – от 4 до 6. Наименьшая разница в зарплатах - в 1,36 раза, наибольшая – в шесть раз. В ряде муниципальных больниц зарплата руководителей фактически равна зарплате работников. В некоторых учреждениях главврачи зарабатывают в шесть раз больше, чем в среднем его работники.

Чтобы избежать возможного возникновения диспропорции в зарплатах, минздрав региона проводит ежемесячный мониторинг и анализ уровня зарплат по всем категориям работников учреждений, а также каждые три месяца – мониторинг соотношения уровня заработной платы руководителей и основных категорий медработников. На официальном сайте министерства здравоохранения области ежегодно публикуются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных государственных учреждений.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования