Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске готовится премьера оперы «Алеко»

 
В Челябинске готовится премьера оперы «Алеко»

25/01/2017 - 16:42 Театр оперы и балета имени Глинки готовит очередную премьеру. 18 февраля в рамках вечера одноактных опер челябинские зрители увидят спектакль «Алеко».

В основе либретто – поэма Александра Пушкина «Цыганы». Но на первом плане не яркий колорит кочевой жизни, а человеческие истории, близкие по своей сути каждому человеку.

«Очень часто эта опера ставится поверхностно и режиссеров больше привлекает магия цыган, какая-то внешняя картинка. Конечно, все это должно быть. Но самое важное - это люди, которые по-своему несчастны. Когда я работала над образами, я понимала, что все эти люди окружают нас в жизни, - пояснила режиссер-постановщик Екатерина Василева. -Психологическая драма на музыку Сергея Рахманинова заставляет зрителя взглянуть внутрь себя и задуматься о собственных переживаниях».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе театра, новая работа Екатерины Василевой выполнена в соавторстве с художником Софьей Кобозевой. Этот тандем уже подарил театру в 2015 году модерновую постановку «Жанна Д' Арк» («Орлеанская дева» Петра Чайковского). В спектакле «Алеко» зрителей также ждет необычное визуальное решение. На сцене возникнет два мира цыган: реалистичный и фантазийный с синими лошадьми, красными деревьями и многим другим.

Характерным подчерком режиссера Екатерины Василевой является использование дополнительного видеоряда в постановках. В данной работе она умышленно отказалась от данного приема, сделав акцент на актерскую игру солистов.

«Я очень много внимания в этом спектакле буду обращать на актерскую игру. В основе произведения лежит поэма «Цыганы» Пушкина, это драма. Очень важно правильно донести эту эмоцию не только с помощью голоса, но и актерского мастерства, - рассказала Екатерина Василева. – В данной постановке я отказалась от каких-либо спецэффектов для того, чтобы зрители сосредоточились на истории конкретных персонажей, конкретных людей».

В репетициях задействовано несколько составов солистов. Некоторые партии репетируют по пять человек. Кто будет петь на премьере, будет известно позже.


Фото

В Челябинске готовится премьера оперы «Алеко»
В Челябинске готовится премьера оперы «Алеко»
В Челябинске готовится премьера оперы «Алеко»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования