Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты предлагают освободить от наказания водителей за пересечение стоп-линии, но не всех

 

26/01/2017 - 14:02 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесут в Госдуму законодательную инициативу об освобождении в ряде случаев водителя от административной ответственности за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора.

С такой инициативой выступил эсер Илья Бархатов на состоявшемся 26 января заседании Законодательного собрания.

В последнее время получила широкое распространение практика привлечения к ответственности водителей за пересечение стоп-линии на перекрестках, оборудованных камерами видеонаблюдения. Штраф за это нарушение составляет 800 рублей, повторное нарушение обойдется уже в пять тысяч рублей. Некоторые челябинцы уже не единожды получали «письма» счастья от ГИБДД. При внимательном рассмотрении видно, что водители просто не успевали вовремя среагировать на смену сигнала светофора и частично заезжали за стоп-линию.

Илья Бархатов обратил внимание коллег на то, что на светофорах, не оборудованных электронными табло с обратным отсчетом времени, водитель не может вовремя сориентироваться и остановиться в нужный момент. «Таким образом, без намерения нарушить ПДД водитель может незначительно выехать за стоп-линию и получить штраф», - пояснял депутат.

Предлагается освободить водителя от административной ответственности за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора в том случае, если место совершения правонарушения оборудовано системой фото- и видеофиксации, но не оборудовано светофором с обратным отсчетом времени.

Спикер Владимир Мякуш поддержал предложение, отметив, что в последнее время поступает много нареканий от водителей, которые ненамеренно и порой даже незаметно для себя пересекают стоп-линию и затем получают кучу штрафов. «Я уверен, что будет правильно, если мы выйдем с предложенной законодательной инициативой», - высказал свое мнение глава регионального парламента. Депутаты его поддержали.

Законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение в Государственную Думу РФ. «Буду обращаться ко всем депутатам Госдумы избранным от Челябинской области с просьбой обратить внимание и поддержать законопроект», — подчеркнул Илья Бархатов.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования