Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр оперы и балета вступил в эпоху перемен - при поддержке попечительского совета

 

26/01/2017 - 10:18 В 2017 году Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени Михаила Глинки продолжит развивать инфраструктуру театра и планирует реализовать ряд новых творческих проектов

Об этом рассказал председатель попечительского совета театра, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров на заседании совета, которое провел губернатор Борис Дубровский.

Планируется в первоочередном порядке заняться реконструкцией и расширением здания. Последний раз такие работы проводились более полувека назад. На сегодня для решения острой проблемы дефицита помещений для хранения декораций рассматривается возможность пристроя на 1 этаже, появится и цех для росписи тканей.

В 2017 году театр оперы и балета станет центральной площадкой для проведения «юбилейного ежегодного детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность» Группы ЧТПЗ. «Помимо традиционных спектаклей и мероприятий для детей и молодежи, фестиваль порадует юных зрителей яркой премьерной музыкальной постановкой в исполнении артистов театра оперы и балета, которая будет реализована при поддержке попечительского совета и художественного актива «Снежности»», - рассказал Комаров. В спектакле будут задействованы как взрослые исполнители, так и дети.

Кроме того, накануне состоялась первая церемония вручения грантов попечительского совета солистам оперной и балетной трупп театра.

Губернатор Борис Дубровский в ходе совета выразил надежду, что практика взаимодействия оперного театра с меценатами будет реализована и в других театрах. «Мы будем тиражировать ее в других учреждениях культуры и искусства», - подчеркнул губернатор.

Как уже сообщало агентство, попечительские советы в театрах создаются по поручению губернатора Бориса Дубровского. Попечители появились у театра драмы имени Наума Орлова, а также у молодёжного театра. Первое организационное совещание попечительского совета театра оперы и балета состоялось в сентябре. В состав попечительского совета вошли собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров избран его председателем.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования